Сочи, Горького, 56/2
напротив здания вокзала

Трансфер в Роза Хутор: Эсто-Садок

07.09.2017
Трансфер в Роза Хутор: Эсто-Садок

Поселок Эсто-Садок (Эстосадок) находится в 4 километрах к востоку от Красной Поляны. Своим необычным названием он обязан эстонцам, которые переселились сюда из Красной Поляны в 1886 году. Еще до Олимпийских игр в окрестных горах было построено 4 горнолыжных курорта.

В ходе подготовки к проведению зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, в Красной Поляне появились новые здания, коммуникации, а вокруг неё — олимпийские объекты, где соревнования можно проводить на открытом воздухе.

В 1993 году на склонах хребта Аибга началось строительство горнолыжного курорта Альпика-Сервис. Однако в 2008 году он прекратил свое существование из-за конфликта собственника с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым. К Олимпийским играм на месте бывшего курорта был построен центр санного спорта «Санки», первая санно-бобслейная трасса в России. Здесь прошли соревнования по санному спорту, скелетону и бобслею.

В 2000 году на склонах хребта Псехако началось строительство горно-туристического центра ОАО «Газпром», который также называют Лаура. Во время зимних Олимпийских игр в Лауре проводились соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Говорят, что в Лауре часто катается на горных лыжах Президент России В.В.Путин.

В 2008 году на северных склонах хребта Аибга был открыт еще один курорт — Горная Карусель, который пользовался любовью многих официальных лиц, в том числе и Дмитрия Медведева в бытность его Президентом России. К Играм близ Горной Карусели построили комплекс трамплинов, где проводились олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

И, наконец, самый молодой курорт здесь, он же крупнейший в России — Роза Хутор, первая очередь которого была запущена в декабре 2010 года. Здесь проводились соревнования по горнолыжному спорту. К западу от основных горнолыжных трасс комплекса Роза Хутор был построен экстрим-парк для проведения соревнований по сноуборду и фристайлу.


  Подробнее читать тут: трансфер в Розу Хутор

назад к списку новостей



Сделать заказ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*