Сочи, Горького, 56/2
напротив здания вокзала

Роза Хутор зимой и летом

25.08.2017
Роза Хутор зимой и летом

Всего несколько лет назад желающих поехать на отдых в зимний Сочи было немного. Теперь все изменилось. Обновленный город превратился в круглогодичный курорт, в котором зимой есть не только пальмы и Черное море, но и снег. И его вполне хватает на Красной Поляне – самом известном российском горном курорте, расположенном на территории национального сочинского заповедника.

Места здесь необыкновенно красивы. Сверкающий снег, потрясающие горы, озера, реки и ледники вряд ли кого-то оставят равнодушным. А по мягкости и уникальности климата Красная Поляна напоминает известные горнолыжные курорты Европы. И, как оказалось, в нашей стране очень многим нравится этот вид отдыха, хоть и не самого дешевого, но вполне доступного.

Зимние курорты Сочи отмечены как лучшие не только россиянами. По версии World Ski Awards в номинации «Лучший в России горнолыжный курорт в 2015 году» в третий раз победителем признан курорт «Роза Хутор».  А Сочи лидирует среди городов России как лучшее направление для семейных путешествий на Новый год.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне

Роза Хутор – это не просто горный курорт, а спортивный центр олимпийского уровня с самой большой в нашей стране зоной катания и трассами разного уровня сложности, это 77 километров отличных трасс, это скорость, спортивная атмосфера и адреналин. И именно пейзажи этого курорта мы чаще всего видели в трансляциях с Олимпийских игр.

Зимний отдых в Сочи с детьми Курорт «Роза Хутор»

На горные склоны лыжников доставляют 20 современных подъемников гондольного, кресельного, бугельного типа и два «волшебных ковра». Есть прокат сноубордического и горнолыжного снаряжения.

Прошлогодний сезон порадовал отдыхающих. На курорте появилось много новинок. На «Роза Плато» неподалеку от Горной Олимпийской Деревни была открыта специальная зона для любителей тюбинга и тобогганов. А для желающих покататься в вечернее время было организовано «Катание под звездами».

Не обошли вниманием и сноубордистов. На курорте были открыты первые в России уникальные развлекательные парки: The Stash Park (для продвинутых любителей катания) и Riglet Парк (центр для маленьких экстремалов с мини-фигурами).

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» Красная Поляна

Такое разнообразие привлекает на этот курорт любителей лыж разного уровня подготовки. В том числе здесь любят отдыхать семьи с детьми. Для их обучения по специально разработанной методике на курорте организован горнолыжный клуб «Егорка», в котором дети получают свои первые уроки по освоению лыжного мастерства. При желании можно обучаться катанию на лыжах всей семьей.

В комплекс курорта помимо лыжных трасс входят олимпийские объекты – экстрим-парк с захватывающими аттракционами, горнолыжный центр и Горная Олимпийская Деревня. Для гостей курорта работают тренажерные залы, SPA-комплексы, бани, рестораны, кафе, ледовый каток, бутики и магазины. Аниматоры круглый год работают неустанно, организуют веселые спортивные соревнования, игры, мастер-классы, тематические конкурсы.

Красная Поляна. Роза Хутор

«Роза Хутор» – курорт круглогодичный. Прошлый зимний сезон, закончившийся 15 мая, с 1 июня плавно перешел в летний отдых, который продлился до октября.

Как оказалось, летом здесь тоже совсем не скучно и есть, чем заняться – это пешие походы по горным склонам, скалолазание, катание на лошадях и велосипедах, обзор живописных окрестностей с площадки «Роза Пик» (самая высокая точка курорта – высота 2120 метров). Кроме того летом отдыхающих на курорте ждут многочисленные спортивные площадки, веревочный развлекательный парк «Панда-Парк», багги-туры, экотропа с впечатляющими водопадами, занятия йогой.

Отдыхая летом на горном курорте, не побывать на море просто невозможно. Все лето гостей курорта бесплатно доставляют на комфортабельном шаттле на собственный оборудованный пляж. На берегу горного озера Rosa Beach в зоне отдыха можно заняться рафтингом. Для маленьких гостей организована веселая анимация и спортивные занятия на площадках.

Роза Хутор. Красная Поляна

В этом году на курорте открылся круглогодичный семейный парк развлечений «Парк Чудес». Особенность этого парка и его фишка – оптические иллюзии, моделирующие интересные и увлекательные ситуации. На большой площади расположены зеркальный лабиринт, научная лаборатория, музей оптических иллюзий и кафе-кондитерская.

Летний отдых в горах привлекателен еще и тем, что цены в отелях в это время в 2-3 раза ниже, чем зимой.


  Подробнее читать тут: трансфер в Розу Хутор

назад к списку новостей



Сделать заказ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*